更新情報通信販売のご案内最短お届け日チェックご注文内容の確認スマホはこちら

アイアンバロンアイアンバロンについて > お客様の個人情報について



●お客様の個人情報の取り扱いについて●
  アイアンバロンでは、商品のご注文時、および「あいばろくらぶ」ご入会お申込時にお客様の住所等の情報とわんちゃんの生年月日・体重等の情報をご記入いただいております。また、それぞれのお客様の購入履歴をデータベース化し管理しております。
(1) 情報収集の目的
 

●次回以降のご注文時のお客様のお手間を軽減するために、初回の情報をデータベースで管理しております。したがって2回目以降のご注文の際には、変更がないかぎり、お客様のお名前とお電話番号、メールアドレスだけでご注文が可能です。

  ●適切な商品選び(サイズなど)のアドバイスをさせていただくために、ワンちゃんの年齢(生年月日)と体重をお聞きしています。衣料品やおやつなど返品できない商品がありますので、お客様にご迷惑をかけないために、ワンちゃんの情報とご注文の商品を確認し、「確認させていただいた方がいいかな」と思われる場合は、商品を発送する前に確認させていただいております。
 

●メールアドレスにつきましては、「あいばろくらぶ」会員の方にはアイアンバロンから「あいばろくらぶつうしん」(商品やサービスの情報)を送信させていただいております。会員以外の方へは商品の発送および決済等、商品の販売に関わる内容以外のメールは発信しておりません。

  ●その他、下記「当サイトで取得する個人情報一覧」表をご参照下さい。
(2) 情報の開示および提供
  ●配送および決済に必要な情報は、各契約先に提供いたします。
 ・配送:ヤマト運株式会社(クロネコヤマト)
  大型商品の場合:佐川急便株式会社
 ・代金引換決済:ヤマトファイナンシャル株式会社(宅急便コレクトサービス)
 ・銀行振込決済:株式会社ジャパンネット銀行
 ・クレジットカード決済:株式会社メタップスペイメント(旧社名:ペイデザイン株式会社)、およびご利用カード会社
 ・コンビニ決済:株式会社メタップスペイメント(旧社名:ペイデザイン株式会社)、およびご利用コンビニ
クレジットカード決済に必要なカード番号等の情報は、株式会社メタップスペイメント(旧社名:ペイデザイン株式会社)経由で各カード会社に送られますので、有限会社アイアンバロンでは管理いたしておりません。株式会社メタップスペイメント(旧社名:ペイデザイン株式会社)の個人情報保護についてはこちらのページをご覧下さい。
●お客様の情報は、お客様の了解を得た場合のみ開示させていただいております。
例:商品のお客様レポートのコーナーには、お客様(わんちゃん)の写真・名前・年齢等の情報およびお客様からいただいたコメントを公開しています。(メールアドレスは、お客様の許可がある場合のみ)
●「けいじばん」にお客様自身で書き込まれた内容に付きましては、あらかじめお客様に情報公開の意思があるとみなし、有限会社アイアンバロンでは一切責任を持ちません。(お客様から削除の依頼がある場合は 直ちに削除いたします。)
●日本国の法律に則って要求された場合や有限会社アイアンバロンの権利や財産を保護する目的においてはこの限りではありません。
●上記以外の場合で、お客様の情報を第三者(有限会社アイアンバロンおよび有限会社キープ・ラン以外)に開示・提供することは一切ありません。
(3) クッキーの使用
 
  • 当サイトでは、お客様のパソコンにクッキー(cookie)と呼ばれる情報をブラウザーに送り、これにアクセスする場合があります。クッキーは、お客様によりよいサービスを提供するためのみに使用し、お客様のプライバシーを侵すことはありません。
  • 当サイトでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当サイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
  • 当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  • ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
  • クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
    次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。
    お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
    なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
  • お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。 設定方法は、ブラウザにより異なります。
    クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
(4) 情報の管理方法
  ●お客様の情報は、許可された者のみがアクセス可能なコンピュータで厳重に管理しています。
●お客様の情報は、有限会社アイアンバロンおよび有限会社キープ・ランの2カ所で管理しています。
●データの管理につきましては細心の注意を払っておりますが、違法な悪意の第三者から「完全に」保護することはできませんので予めご了承下さい。
(5) 個人情報の開示請求について
  お客様からご自身に関する情報の開示のご依頼があった場合は、ご本人であることをご確認させていただいたうえで特別な理由が無い限りお答えさせていただきます。
また、お客様に関する情報が不正確である場合には、正確なものに変更させていただきます。
(6)  個人情報保護管理者
  有限会社アイアンバロン 取 締 役  小椋 祐子
有限会社キープ・ラン  代表取締役  黒柳  清

当サイトで取得する個人情報一覧
個人情報取得の方法 情報の種類 使用目的 提供先(業務委託先)

・商品購入お申込
※SSLにより暗号化されます。

・お名前
・ご住所
・お電話番号
・商品の配送 ヤマト運輸(株)
佐川急便(株)※大型商品の場合
・代金の決済(代金引換の場合) ヤマトフィナンシャル(株)
・メーカー(輸入元)直送の
 【大型商品】の配送
キャリッジ
 (株)GMPインターナショナル
スクエアベッド
 新日本カレンダー(株)
 PEPPY事業部
新楽楽介護カート
3面開くソフトケンネル
 (株)オ−エフティー
及び各メーカー委託の配送会社
・メールアドレス
・ご注文内容の確認
・品切れ等の連絡
・配達日のお知らせ
・その他、商品の販売に必要な連絡
なし
・ワンちゃんの情報
・購入商品
・適切な商品選択のアドバイス なし
・あいばろくらぶご入会申込
※SSLにより暗号化されます。
・お名前
・ご住所
・お電話番号
・注文時の手続き簡略化 なし
・メールアドレス ・商品/サービスの案内の通知
・ワンちゃんの情報 ・適切な商品選択のアドバイス
・あいばろモデルわんクラブ登録 ・お名前
・ご住所
・お電話番号
・モデル依頼の連絡 なし
・メールアドレス ・モデル依頼の連絡
・ワンちゃんの情報 ・モデル該当商品の適否
・お問い合わせ ・お名前
・お電話番号
・メールアドレス
・問い合わせ内容の回答
・購入履歴の確認
なし
・クレジットカード決済手続き
※SSLにより暗号化されます。
・お名前
・メールアドレス
・お支払い金額
・ご注文情報との照合 株式会社メタップスペイメント(旧社名:ペイデザイン株式会社)
・各カード会社
・カード情報 ・クレジットカード決済
※カード決済の情報は、当店で確認・修正(キャンセル処理・金額の訂正処理)は可能ですが、保管・管理はいたしません。
・コンビニ決済手続き
※SSLにより暗号化されます。
・お名前
・メールアドレス
・ご住所
・お電話番号
・お支払い金額
・ご注文情報との照合 株式会社メタップスペイメント(旧社名:ペイデザイン株式会社)
・各コンビニ
・けいじばん ・お名前
・メールアドレス
・その他記入内容
※「けいじばん」でお客様自身で記入された情報につきましては、お客様の意志で「開示」を希望されたものとみなし、当店では保護いたしません。ただし削除の依頼があった場合は速やかに削除いたします。
・リンク掲載依頼 ・URL ※リンク先の情報につきましては、当店では一切関知いたしません。ただし削除の依頼があった場合は速やかに削除いたします。
・クッキー クッキー(Cookie)をお客様のコンピュータに設定し、アクセスすることがありますが、個人情報は含まれておりません。
●上記の目的以外に、お客様の購入履歴等は、商品開発・販売計画計画等に利用させていただきます。ただし、事前にお客様の了解なく第三者に提供・開示することはありません。

個人情報の取扱いに関する苦情、お問い合わせ、個人情報保護法に基づくご請求等につきましては、下記までお願いいたします。
TEL:03-5752-7117  E-mail :ironbarons@retriever.co.jp
「あいばろくらぶつうしん」の送信中止・メールアドレス変更はこちらからどうぞ
●ご注文〜お支払い方法について●   ●店舗のご案内●  ●アイアンバロンについて●


   ⇒マーキングって?
アイアンバロン商品メニュー
介護用品・看護用品
ウェア・靴・かぶりもの
犬のおやつ
ごはん・フード・トッピング・ミルク
大型犬用ベッド・マット・ケイジ
大型犬用の首輪・リード
大型犬のおもちゃ
犬用のサプリメント
犬の食器・水筒
犬のノミ・ダニ・臭い対策
犬のシャンプー・グルーミング用品
犬用のブラシ・はさみ・爪切り
犬のお手入れ・衛生用品・ケア用品
犬のトイレ・サニタリー
人用雑貨・ステッカー
季節用品(夏/冬)
防災用品
新商品・おススメ商品
アイアンバロン オリジナル商品
  • ご注文内容の確認(買い物かごの中身)
  • あいばろくらぶ写真館
  • けいじばん
  • あいばろくらぶ
  • あいばろモデルわんクラブ
  • ご近所(駒沢)ドッグカフェマップ
  • りんく
  • サイズの測り方
  • 通販のご案内
  • 店舗のご案内
  • ふぉーぱぴー
  • もいもい成長日記
  • おしえてエリザベス
  • Facebookアイアンバロン
  • レトリーバー専門生活雑貨SHOP「アイアンバロン」


レトリーバー専門生活雑貨SHOP アイアンバロン(www.retriever.co.jp)では、実在性の証明とプライバシー保護のため、セコムトラストシステムズ株式会社のSSL サーバ証明書を使用し、暗号化通信を実現しています。

商品についてのお問い合わせはお電話で・・・03-5752-7117 定休日:毎週火曜日・水曜日 営業時間:11:00〜19:00
更新情報通信販売のご案内お客さまの個人情報についてあいばろくらぶ入会最短お届け日チェックご注文内容の確認特商法に基づく表記

「BLOND FAIRY」はアイアンバロンのオリジナルブランドです。「アイアンバロン」および「IRONBARONS」は有限会社アイアンバロンの登録商標です。このウエブサイト上の画像および文章を無断で転載・引用することは、法律で禁じられています。
(C) IRONBARONS All Right Reserved.

レトリーバー専門生活雑貨ショップ「アイアンバロン」
〒154-0012 東京都世田谷区駒沢5-19-10 TEL(03)5752-7117  FAX(03)5752-7118  E-mail/ ironbarons@retriever.co.jp